Articles

6 più grandi squadre non vincere la Coppa del Mondo

La Coppa del Mondo è il coronamento finale per qualsiasi squadra nazionale o giocatore. Molti credono, per esempio, Barcellona superstar Lionel Messi non può mai veramente essere considerato il più grande calciatore di tutti i tempi fino a quando non ha vinto il premio più grande del gioco.

Tuttavia, come spesso accade nel calcio dei tornei, la squadra migliore non vince sempre. Guardando indietro attraverso gli annali della storia della Coppa del Mondo, ci sono diversi lati che definiscono l ” epoca che è caduto poco meno.

Qui, abbiamo scelto le sei migliori squadre per non vincere mai la Coppa del Mondo.

Brasile 1982

Nessuna nazione è più sinonimo di gloria della Coppa del Mondo del Brasile, con la Seleção che ha vinto il riconoscimento più prestigioso del gioco cinque volte e ha prodotto alcuni dei più grandi individui per abbellire il torneo.

La squadra brasiliana del 1982 è forse la più elegante che il paese sudamericano abbia prodotto, piena di stelle di livello mondiale al culmine delle loro potenze-Zico, Falcão, Socrates – e sono considerate da molti la più grande squadra a perdere la gloria della Coppa del Mondo.

Gli uomini di Telê Santana valsero la prima fase a gironi del torneo in Spagna, in cima alla loro tabella con il massimo dei punti e dieci gol segnati. Tuttavia, dopo aver battuto i rivali Argentina 3-1 nel loro incontro di apertura della seconda fase a gironi, il Brasile sono stati eliminati da eventuali vincitori Italia, andando giù 3-2 in uno dei più grandi giochi di sempre della Coppa del Mondo.

Olanda 1974

Johan Cruyff

Dopo aver rivoluzionato il calcio europeo per club con l’Ajax, gettando le basi per le tre successive vittorie nelle Coppe europee, Rinus Michels portò il suo progetto di calcio totale sulla scena internazionale con l’Olanda ai Mondiali del 1974 in Germania Ovest.

Guidati dall’unico e unico Johan Cruyff, gli uomini in orange hanno entusiasmato il pubblico del calcio mondiale con la loro filosofia coesa e onnicomprensiva, premendo all’unisono, scambiando posizioni fluide e spazzando tutti prima di loro in rotta verso la finale, dove hanno affrontato la nazione ospitante.

Cruyff ha vinto un rigore all’inizio, trasformato da Johan Neeskens, ma i gol di Paul Breitner e Gerd Müller hanno fatto sì che questa grande squadra olandese sarebbe stata ricordata per sempre come la Coppa del Mondo quasi uomini.

Tuttavia, dopo che Cruyff ha fatto il giro del mondo con la sua affascinante svolta contro la Svezia che sarebbe stata poi chiamata in suo onore, e l’Olanda ha presentato una nuova estetica accattivante, nonostante la sconfitta in finale, gli uomini di Michels hanno lasciato un segno indelebile.

Ungheria 1954

Avendo battuto l’Inghilterra 6-3 a Wembley meno di un anno prima, l’Ungheria fu ampiamente riconosciuta come la squadra migliore del mondo e favorita del torneo per la Coppa del Mondo 1954 in Svizzera.

Guidato dagli uomini stellari Ferenc Puskás, Nándor Hidegkuti e Sándor Koscis, Gusztáv Sebes’ Magiari magici ‘è apparso inarrestabile. Con il loro movimento offensivo libero e l’efficienza devastante davanti alla porta-che ha visto 17 gol saccheggiati in due partite del gruppo, inclusa una vittoria 8-3 sui loro eventuali avversari finali – una prima Coppa del Mondo per l’Ungheria sembrava una certezza.

Ancora una volta, tuttavia, la Germania Ovest ha svolto il ruolo di spoiler, ribaltando un deficit di due gol con sei minuti da giocare per trionfare 3-2.

Portogallo 1966

Eusebio 1966

In occasione dei Mondiali del 1966 in Inghilterra, il Portogallo fu uno dei favoriti per il trofeo Jules Rimet. Gli uomini in rosso erano in gran parte composti da giocatori del Benfica, che erano tra i migliori d’Europa all’epoca avendo vinto la Coppa Europa nel 1961 e nel ’62 sotto il leggendario allenatore ungherese Béla Guttmann.

La stella dello spettacolo è stato senza dubbio Eusébio, il miglior attaccante del mondo e, infine, il capocannoniere del torneo ’66 con nove gol.

Il Portogallo ha vinto tutte e tre le partite del gruppo, battendo i detentori del Brasile lungo la era prima di superare uno spavento contro la Corea del Nord per organizzare un incontro con l’Inghilterra per contendersi un posto in finale.

La nazione ospitante ha vinto 2-1 e il Portogallo si è dovuto accontentare della vittoria sull’Unione Sovietica nello spareggio per il terzo posto.

Italia 1990

Salvatore Schillaci, Italia 1990

Nel 1990, in un torneo ancora ricordato con affetto da chi è abbastanza grande da averne assistito, l’Italia è stata la scelta più gettonata.

Con la Serie A la forza dominante nel calcio europeo, gli Azzurri erano pieni di talento, con artisti del calibro di Paolo Maldini, Franco Baresi, Roberto Baggio tra le loro stelle, e l’attaccante della Juventus Salvatore ‘Toto’ Schillaci emergendo come una delle icone improbabili della competizione grazie a un bottino di sei gol.

Gli italiani sono arrivati fino alle semifinali prima di essere eliminati da una squadra argentina super-negativa che alla fine avrebbe perso contro la Germania Ovest in finale.

Brasile 1950

Ancora considerato come forse il più grande turbamento nella storia della Coppa del Mondo, nessuno si aspettava che nessuno tranne i padroni di casa del Brasile vincesse la Coppa del Mondo del 1950.

Gli attaccanti Ademir e Zizinho furono i protagonisti dell’attacco brasiliano, con i sudamericani ancora splendenti in bianco, che non cambiarono i loro colori in giallo e blu fino al 1953.

Tutto stava per pianificare di entrare nel gioco finale della competizione. Anche se non era una finale in quanto tale, con il torneo composto da due fasi di gruppo piuttosto che una fase a eliminazione diretta ultimamente, il Brasile aveva bisogno solo di un pareggio contro l’Uruguay per rivendicare la loro prima Coppa del Mondo.

Friaca ha messo il Brasile in vantaggio, ma Juan Schiaffino ha pareggiato prima che Alcides Ghiggia spingesse a casa per dare all’Uruguay un’improbabile vittoria.