Articles

Qui a remporté le championnat NASCAR en 2020? Résultats complets de la course au titre de la Cup Series à Phoenix

Chase Elliott a échangé la tête avec Brad Keselowski et Joey Logano pendant une grande partie des deuxième et troisième étapes de la course de championnat NASCAR de dimanche à Phoenix. Mais quand il s’est finalement approché du drapeau à damier, il n’y avait personne près de lui.

Elliott a terminé avec près de trois secondes d’avance sur Keselowski pour remporter le premier titre de sa carrière. Seul Jeff Gordon était plus jeune au cours des 50 dernières années lorsqu’il a atteint le sommet du sport.

« C’est irréel », a déclaré Elliott. « Champion sérieux de la Coupe NASCAR? Tu te moques de moi ? »

Le président de la NASCAR, Steve Phelps, présente la Bill France Cup au champion de cette année, @chaseelliott. pic.twitter.com/w8EezZsatK

— NASCAR (@NASCAR) 8 novembre 2020

EN SAVOIR PLUS: Chase Elliott partage un moment avec Jimmie Johnson

Les coéquipiers de Penske, Keselowski et Logano, n’ont pas réussi à remporter un championnat pour la deuxième fois de leur carrière. Hamlin a maintenant échoué à ses cinq participations à la finale.

Avec cette victoire, Elliott a conclu la campagne avec trois victoires à ses cinq dernières courses.

Voici l’ordre d’arrivée de la course, ainsi que les statistiques clés de la compétition :

Qui a remporté le championnat NASCAR en 2020?

Chase Elliott, 24 ans, est devenu le plus jeune pilote NASCAR à remporter un championnat de la Cup Series depuis Jeff Gordon en 1995. Il a mené 153 des 312 tours lors de la course au titre 2020 au Phoenix Raceway, remportant sa cinquième course de la saison.

UNE NOUVELLE ÈRE D’ELLIOTT COMMENCE!
Retweet to congratulate @chaseelliott on capturing his first championship! pic.twitter.com/y9punpVk2T