Articles

¿Quién ganó el campeonato de NASCAR en 2020? Los resultados completos de la carrera por el título de la Serie de la Copa en Phoenix

Chase Elliott intercambió el liderato con Brad Keselowski y Joey Logano por gran parte de la segunda y tercera etapa del campeonato de NASCAR del domingo en Phoenix. Pero cuando finalmente se acercó a la bandera a cuadros, no había nadie cerca de él.

Elliott terminó casi tres segundos por delante de Keselowski para llevarse el primer título de su carrera. Solo Jeff Gordon era más joven en los últimos 50 años cuando alcanzó la cima del deporte.

«Esto es irreal», dijo Elliott. «¿Campeón serio de la Copa NASCAR? ¿Me estás tomando el pelo?»

El presidente de NASCAR, Steve Phelps, presenta la Copa Bill France al campeón de este año, @chaseelliott. pic.twitter.com/w8EezZsatK

— NASCAR (@NASCAR) 8 de noviembre de 2020

MÁS: Chase Elliott comparte momentos con Jimmie Johnson

Los compañeros de equipo de Penske, Keselowski y Logano, no lograron ganar un campeonato por segunda vez en sus carreras. Hamlin se ha quedado corto en sus cinco apariciones finales.

Con la victoria, Elliott cerró la campaña con tres victorias en sus últimas cinco carreras.

A continuación se muestra el orden de finalización de la carrera, así como las estadísticas clave de la competencia:

¿Quién ganó el campeonato de NASCAR en 2020?

Chase Elliott, de 24 años, se convirtió en el piloto más joven de NASCAR en ganar un campeonato de la Serie Cup desde Jeff Gordon en 1995. Lideró 153 de 312 vueltas en la carrera por el título de 2020 en Phoenix Raceway, ganando su quinta carrera de la temporada.