Articles

Kyle Korver

Philadelphia 76ers (2003-2007)Edit

Korver (izquierda) con los 76ers en enero de 2007

El 26 de junio de 2003, Korver fue seleccionado por los Nets de Nueva Jersey con el puesto 51 en el draft de la NBA de 2003. Los Nets, recién salidos de una victoria en la División Atlántica y una aparición en las Finales de la NBA, tenían poco dinero en efectivo y no tenían ninguna de sus opciones preferidas de draft en el tablero. La organización seleccionó a Korver e inmediatamente vendió sus derechos de reclutamiento a los 76ers por 1 125,000. Los 1 125,000 supuestamente cubrieron los costos de la liga de verano de los Nets y cubrieron la compra de una nueva fotocopiadora, con el «intercambiado por una fotocopiadora» siendo un grito de guerra para Korver por el resto de su carrera. Como novato en 2003-04, promedió 4.5 puntos y 1.5 rebotes en 74 partidos. El 21 de diciembre de 2003, anotó 18 puntos contra los Boston Celtics.

En 2004-05, Korver apareció en 82 partidos (57 aperturas), y promedió 11.5 puntos, 4.6 rebotes y 2.2 asistencias. Estableció el récord de los Sixers de triples realizados (226) e intentados (558). Lideró la liga en triples, y se clasificó entre los líderes de la NBA en intentos (tercero) y porcentaje (18º, .405). El 26 de noviembre de 2004, anotó 26 puntos contra los Washington Wizards.

El 2 de agosto de 2005, Korver volvió a firmar con los 76ers por un contrato de seis años y 25 millones de dólares. El 24 de febrero de 2006, anotó 31 puntos en la victoria por 116-111 sobre los Milwaukee Bucks. En 82 partidos (43 como titular) en 2005-06, promedió 11.5 puntos, 3.3 rebotes y 2.0 asistencias en 31.3 minutos. Disparó .430 del campo y .849 de la línea de tiros libres y ocupó el quinto lugar en la liga en triples realizados y el 11 en porcentaje de tres puntos.

En su último año completo en Filadelfia en 2006-07, Korver apareció en 74 partidos (un titular), y promedió un récord personal de 14,4 puntos. Lideró la NBA en porcentaje de tiros libres y ocupó el noveno lugar en tiros de tres puntos. El 21 de febrero de 2007, hizo seis triples y igualó un récord personal con 31 puntos para llevar a los 76ers a una victoria de 104-84 sobre los New York Knicks.

Utah Jazz (2007-2010)Editar

El 29 de diciembre de 2007, Korver fue traspasado a Utah Jazz a cambio de Gordan Giriček y una futura selección de la primera ronda del draft. El 6 de febrero de 2008, anotó 27 puntos contra los Denver Nuggets.

En 2008-09, Korver apareció en 78 partidos (dos aperturas) y promedió 9.0 puntos, 3.3 rebotes y 1.8 asistencias. El 14 de marzo de 2009, anotó 25 puntos contra los Miami Heat.

El 28 de octubre de 2009, Korver se sometió a una cirugía para extirpar un espolón óseo en su rodilla izquierda. Posteriormente se perdió los primeros 23 partidos de la temporada 2009-10. El 31 de marzo de 2010, anotó 21 puntos contra los Golden State Warriors. En 52 partidos, promedió 7.2 puntos y 2.1 rebotes. Lideró la NBA en tiros de tres puntos en .536 (59-110 3FGM), estableciendo el récord de tiros de tres puntos de la temporada única de la NBA, superando el porcentaje récord de .524 que Steve Kerr estableció en 1994-95. Su tiro en el clavo aumentó después de que finalmente regresó completamente sano después del descanso del All-Star, después de haber luchado con problemas de muñeca y rodilla después de cirugías en ambos durante el año anterior.

Chicago Bulls (2010-2012)Edit

Korver se calienta antes de un partido de playoff de 2011.

El 13 de julio de 2010, Korver firmó con los Chicago Bulls. El 24 de noviembre de 2010, anotó 24 puntos contra los Phoenix Suns. En 2010-11, Korver, por tercera vez en su carrera, apareció en los 82 partidos de la temporada regular (todos saliendo del banquillo), y promedió 8.3 puntos, 1.8 rebotes y 1.5 asistencias en 20.1 minutos. Después de terminar como el primer sembrado en el Este con un récord de 62-20, los Bulls avanzaron a las finales de Conferencia del Este, donde fueron derrotados en cinco juegos por los Miami Heat.

Korver apareció en 65 partidos (siete como titular) con los Bulls en 2011-12, promediando 8.1 puntos, 2.4 rebotes y 1.7 asistencias en 22.6 minutos. El 10 de marzo de 2012, anotó 26 puntos en la victoria por 111-97 sobre Utah Jazz. Bateó 6 de 11 triples y tuvo siete rebotes y seis asistencias.

Atlanta Hawks (2012-2017) Editar

Temporada 2012-13editar

El 16 de julio de 2012, Korver fue traspasado a Atlanta Hawks a cambio de consideraciones en efectivo. En 2012-13, promedió 10,9 puntos en 30,5 minutos por partido, mientras que registró porcentajes de .461 FG%, .457 3FG%, y .859 PIES por ciento. Terminó segundo en la NBA en porcentaje de tres puntos y cuarto en tiros de campo de tres puntos con 189. Hizo al menos un triple en sus últimos 73 partidos de la temporada, la racha activa más larga de la NBA en ese momento, la mejor de su carrera y la cuarta racha más larga en la historia de la liga (Dana Barros 89, Michael Adams 79, Dennis Scott 78). Además, su trío de 189 fue el cuarto mejor total de temporada en la historia de la franquicia.

Temporada 2013-14editar

El 12 de julio de 2013, Korver volvió a firmar con los Hawks por un contrato de cuatro años y 24 millones de dólares. El 6 de diciembre de 2013, Korver pasó el récord de la NBA en la mayoría de los partidos consecutivos con un triple (90) establecido originalmente por Dana Barros (89). La racha finalmente terminó en 127 partidos el 5 de marzo de 2014. Korver terminó la temporada 2013-14 con un porcentaje de tiro de tres puntos del 47,2 por ciento que lideró la NBA.

2014-15 seasonEdit

el 15 de diciembre De 2014, Korver pasado Jason Richardson para el 15 de todos los tiempos en tres punteros de hecho. Cinco días después, en la victoria de 104-97 de los Hawks sobre los Houston Rockets, Korver anotó un máximo de 22 puntos e hizo los cuatro intentos de tiros libres. Esto le dio 49 tiros libres consecutivos en la temporada para establecer un nuevo récord de franquicia de los Hawks. La racha terminó en 50 en el siguiente partido de los Hawks contra los Dallas Mavericks. El 10 de febrero de 2015, Korver recibió su primera selección de Estrellas de la NBA como reserva para la Conferencia Este en el Juego de Estrellas de la NBA de 2015, reemplazando al lesionado Dwyane Wade. Con 33 años y 11 meses de edad, se convirtió en el cuarto All-Star por primera vez más viejo. El 11 de marzo, en una derrota ante los Denver Nuggets, Korver superó a Kobe Bryant en el puesto 12 en la lista de triples de todos los tiempos. Cuatro días más tarde, en una victoria sobre Los Angeles Lakers, Korver abandonó el juego con la nariz rota después de recibir una falta ofensiva de Ed Davis a falta de 8:59 en la primera mitad. La lesión terminó una racha de 51 partidos consecutivos con un triple de Korver, que falló sus dos tiros desde detrás del arco. Después de perderse tres partidos por la lesión, regresó a la acción el 22 de marzo contra los San Antonio Spurs con equipo de protección en la cara para cubrir la nariz. A pesar de tener la máscara, el 31 de marzo de 2015 contra los Milwaukee Bucks, Korver hizo cuatro tiros rectos de largo alcance, incluidos tres de 3 puntos, en un lapso de 65 segundos.

El 29 de abril de 2015, Korver fue nombrado ganador del Trofeo Joe Dumars por ganar el Premio a la Deportividad de la NBA 2014-15. Durante los playoffs de 2015, Korver sufrió un esguince de tobillo derecho jugando contra los Cleveland Cavaliers el 22 de mayo en la Final de la Conferencia Este. Al día siguiente, fue descartado para el resto de los playoffs.

Temporada 2015-16editar

El 6 de noviembre de 2015, Korver anotó 22 puntos, bateando todos sus ocho tiros, incluidos cuatro desde el rango de tres puntos, ya que los Hawks ganaron su sexto consecutivo con una victoria de 121-115 sobre los Pelícanos de Nueva Orleans. El 26 de diciembre, en una victoria sobre los New York Knicks, Korver bateó un triple y pasó a Rashard Lewis por el noveno lugar en la lista de todos los tiempos para triples realizados. Sin embargo, su caída en el rodaje de finales de diciembre marcó uno de los peores tramos de su carrera. En cuatro juegos entre el 23 y el 29 de diciembre, Korver disparó 5 de 33 desde el campo y un lamentable 2 de 27 desde el rango de tres puntos. Korver continuó luchando con su tiro en enero, perdiendo los seis tiros el 31 de enero contra los Miami Heat, marcando solo la tercera vez en su carrera que fue 0 de 6 o peor como titular. Más de 47 partidos para comenzar la temporada, su 42% de tiros de campo fue el peor que había sido desde la temporada 2004-05, y su 37% de tiros de tres puntos fue una tasa de éxito baja en su carrera.

Temporada 2016-17editar

El 16 de diciembre de 2016, Korver anotó un récord de la temporada de 19 puntos y bateó seis triples en una victoria de 125-121 sobre los Toronto Raptors. La victoria dio a los Hawks un récord de 13-13 después de 26 partidos; comenzaron la temporada 9-2. Estableció un nuevo récord de temporada el 30 de diciembre, anotando 22 puntos en 29 minutos desde el banquillo en una victoria de 105-98 sobre los Detroit Pistons.

Cleveland Cavaliers (2017-2018)Edit

Korver como miembro de los Cleveland Cavaliers en febrero de 2017

En enero El 7 de septiembre de 2017, Korver fue traspasado a los Cleveland Cavaliers a cambio de Mike Dunleavy, Mo Williams, consideraciones de dinero en efectivo y una futura elección protegida de la primera ronda del draft. El intercambio emparejaría a Korver con su compañero del draft de 2003, LeBron James. Hizo su debut con los Cavaliers tres días después, registrando dos puntos y tres rebotes en 17 minutos fuera del banquillo en una derrota por 100-92 ante los Utah Jazz. Korver se fue 2 de 10 en sus dos primeros juegos con los Cavaliers, con ambos juegos resultando en pérdidas. El 13 de enero, anotó 18 puntos desde el banquillo para ayudar a los Cavaliers a derrotar a los Sacramento Kings 120-108. El 1 de febrero, tuvo su mejor juego como Cavalier, anotando 20 puntos desde el banquillo en 8 de 11 desde el campo con cuatro triples en una victoria por 125-97 sobre los Minnesota Timberwolves. El 8 de febrero, Korver anotó un récord de la temporada de 29 puntos en 10 de 12 desde el campo y 8 de 9 desde la línea de tres puntos en una victoria de 132-117 sobre los Indiana Pacers. Posteriormente superó a Jason Kidd (1.988) por el séptimo lugar en la lista de triples de todos los tiempos. Una semana más tarde, el 15 de febrero, también contra los Pacers, Korver se convirtió en el séptimo jugador en la historia de la NBA en hacer 2.000 triples, uniéndose a Ray Allen, Reggie Miller, Jason Terry, Paul Pierce, Vince Carter y Jamal Crawford. El 4 de abril de 2017, regresó después de perderse 11 partidos con un pie izquierdo adolorido y anotó 11 puntos en 12 minutos en una victoria 122-102 sobre Orlando Magic. Korver ayudó a los Cavaliers a ir 12-1 en las tres primeras rondas de los playoffs para llegar a las Finales de la NBA de 2017. Allí se enfrentaron a los Golden State Warriors y fueron derrotados en cinco juegos.

El 12 de julio de 2017, Korver volvió a firmar con los Cavaliers. El 13 de noviembre de 2017, anotó 19 de sus 21 puntos en el cuarto cuarto para provocar una gran remontada para los Cavaliers, elevándolos a una victoria por 104-101 sobre los New York Knicks después de que superaran a Nueva York 43-25 en el cuarto. El 6 de enero de 2018, en una victoria 131-127 sobre Orlando Magic, Korver empató a Paul Pierce en el cuarto lugar de la lista de 3 puntos de su carrera con 2.143. Dos días más tarde, bateó cuatro goles de 3 y tuvo 19 puntos fuera del banquillo en una derrota por 127-99 ante los Minnesota Timberwolves, pasando a Pierce por el cuarto lugar en la lista de todos los tiempos de la NBA en goles de 3 con 2.147. El 9 de febrero de 2018, anotó 30 puntos en la victoria por 123-107 sobre los Atlanta Hawks. Hizo 7 de 13 desde el rango de 3 puntos y terminó dos puntos por igualar su récord personal de 32. Fue su primer partido de 30 puntos desde el 21 de febrero de 2007. Korver jugó 794 partidos entre partidos de 30 puntos, marcando el tramo más largo entre partidos de 30 puntos en la historia de la NBA. Los Cavaliers regresaron a las Finales de la NBA en 2018, donde perdieron 4-0 ante los Warriors.

El 30 de octubre de 2018, en una victoria 136-114 sobre los Atlanta Hawks, Korver alcanzó los 11.000 puntos de carrera.

Regreso a Utah (2018-2019)Editar

El 29 de noviembre de 2018, Korver fue traspasado a Utah Jazz a cambio de Alec Burks y dos futuras selecciones de segunda ronda del draft. El 12 de enero de 2019, contra los Chicago Bulls, Korver superó a Jason Terry (2.282) para pasar al cuarto lugar en la lista de 3 puntos de todos los tiempos de la NBA.

El 6 de julio de 2019, los Memphis Grizzlies adquirieron a Korver de los Jazz como parte de un paquete para Mike Conley Jr.Al día siguiente, Korver fue cambiado a los Phoenix Suns junto con Jevon Carter a cambio de Josh Jackson, De’Anthony Melton y una segunda ronda de 2020. Posteriormente fue despedido por los Suns.

Milwaukee Bucks (2019-2020)Editar

El 25 de julio de 2019, Korver firmó un contrato de un año con los Milwaukee Bucks.

El 8 de marzo de 2020, en un juego en el que Korver vio un aumento de minutos debido a lesiones, anotó un récord de la temporada de 23 puntos, y empató un récord de la temporada de cinco triples, en una derrota de 109-95 ante los Denver Nuggets. No ha firmado con ningún equipo para la temporada 2020-2021 para pasar más tiempo con su familia, a pesar de no anunciar su retiro.