Articles

Wer hat die NASCAR-Meisterschaft 2020 gewonnen? Vollständige Ergebnisse aus dem Titelrennen der Cup Series in Phoenix

Chase Elliott tauschte die Führung mit Brad Keselowski und Joey Logano für einen Großteil der zweiten und dritten Etappe des NASCAR-Meisterschaftsrennens am Sonntag in Phoenix. Aber als er sich schließlich der Zielflagge näherte, war niemand in seiner Nähe.

Elliott landete fast drei Sekunden vor Keselowski und holte sich den ersten Titel seiner Karriere. Nur Jeff Gordon war in den letzten 50 Jahren jünger, als er den Höhepunkt des Sports erreichte.

„Das ist unwirklich“, sagte Elliott. „NASCAR Cup ernsthafter Champion? Willst du mich verarschen?“

NASCAR-Präsident Steve Phelps überreicht dem diesjährigen Champion @chaseelliott den Bill France Cup. pic.twitter.com/w8EezZsatK

– NASCAR (@NASCAR) 8. November 2020

MEHR: Chase Elliott teilt den Moment mit Jimmie Johnson

Penske-Teamkollegen Keselowski und Logano konnten zum zweiten Mal in ihrer Karriere keine Meisterschaft gewinnen. Hamlin hat jetzt alle fünf seiner Finalauftritte verpasst.

Mit dem Sieg schloss Elliott die Kampagne mit drei Siegen in seinen letzten fünf Rennen ab.

Nachfolgend finden Sie die Reihenfolge des Rennens sowie wichtige Statistiken aus dem Wettbewerb:

Wer hat die NASCAR-Meisterschaft 2020 gewonnen?

Chase Elliott, 24, war der jüngste NASCAR-Fahrer, der seit Jeff Gordon 1995 eine Cup Series-Meisterschaft gewann. Beim Titelrennen 2020 auf dem Phoenix Raceway führte er 153 von 312 Runden und gewann sein fünftes Rennen der Saison.