Articles

Beanpot 2020: Northeastern Beats B.U. in Double OT

Das Spiel dauerte 79 Minuten und 23 Sekunden und ist damit das zweitlängste Beanpot-Titelspiel der Geschichte.

„Ich fand es ein tolles Hockeyspiel. Sie drängten, wir drängten, sie drängten zurück. Hin und her „, sagte Nordost-Trainer Jim Madigan. „Von meinem Ende an war es ein großartiges Beanpot-Spiel.“

Northeastern Ryan Shea zog eine Stolperstrafe bei 13:18 der zweiten Verlängerung, die zum entscheidenden Powerplay führte. Patrick Harper von BU hatte ein Werbegeschenk für die Neutralzone und schien Shea zu besiegen, als er tief in die Terrierzone lief.

„Das einzige, was ich sagen werde, ist, dass das Tauchen in diesem Spiel, das unwirklich genannt wurde. Unwirklich „, sagte Terrier-Trainer Albie O’Connell. „Karma hat das nicht eingeholt, aber es wird. Es ist nur schwer zu beobachten.“Die Boston University (10-9-8) kam zu kurz, um ihren Turnierrekord von 30 Beanpot-Kronen zu erhöhen, was 10 besser ist als der zweitplatzierte Rivale Bostong College. Die Terrier haben seit 2015 nicht mehr gewonnen, als sie Northeastern im Titelspiel in der Verlängerung mit 4: 3 besiegten.Trevor Zegras erzielte zwei Tore und Jake Wise und David Farrance trafen ebenfalls für die Terrier. Ashton Abel ließ vier Tore zu 14 Schüsse, bevor er durch Tucker ersetzt wurde, wer beendete mit 18 spart.

Aufgrund der in dieser Saison implementierten N.C.A.A.-Regeln wurde das Spiel offiziell als Unentschieden für beide Teams aufgezeichnet. Nachdem die Teams eine fünfminütige Verlängerung gespielt haben, vergibt die NCAA ein Unentschieden und zählt keine Statistiken aus zusätzlichen Überzeiten.